INGREDIENTES
MASSA:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 copo de 200ml de suco de tangerina concentrado
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
CALDA:
- 1/2 xícara de suco de tangerina concentrado
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
- No liquidificador bata por 2 minutos os ovos, o óleo e o suco
- Depois misture o fermento em pó com a farinha, adicione no liquidificador a farinha misturada com o fermento e o açúcar
- Bata tudo por cerca de 3 a 4 minutos
- Unte a forma do bolo (de preferência com furo no meio) com margarina e farinha
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 a 45 minutos
CALDA:
- Em um refratário pequeno misture o açúcar de confeiteiro com o suco de tangerina
- Misture delicadamente com a mão até pegar uma consistência cremosa
- Adicione apenas a quantidade pedida de suco, se a calda ficar muito líquida ela não endurecerá
- Coloque a calda sobre o bolo ainda morninho
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Esta calda pode ser usada em qualquer sabor de bolo. Obs: Se você quiser fazer o bolo em pequenas forminhas (com furo no meio) deixe de 30 a 40 minutos no forno.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/51753-bolo-de-tangerina-com-calda-durinha.html